• LAW&ART

    Welcome to my "all rolled into one" page. As I am.

  • LAW

    Privacy Legal Expert & Data Protection Officer

    Parcours

    WORK EXPERIENCE

    I am a privacy legal expert and data protection officer (DPO) combined with 6 years of experience in privacy and data protection compliance. I studied at the Panthéon-Sorbonne university where I graduated in digital law (vice-major 2015).
     
    Since two years, I'm working at TNP Data Protection as a senior data privacy consultant in Paris. I am in charge of the "Artificial Intelligence, Ethics & GDPR" topics.
    I also worked as a data privacy councel and IT paralegal at LEGAL BDDF (BNP Paribas) and as a legal project manager at DILA (Prime Minister services).
     
    My interests range from data protection to open data.
    I am also interested in internet of things, biometry and
    ethics in artificial intelligence.
     
    You can listen to my podcast about data protection and GDPR. I'm also a proud member of the PrivacyTech Association for the "Privacy Theater" Project.

    Dernières Chroniques

    LATEST ARTICLES

    "Artificial Intelligence Act : retour sur le projet de Règlement européen"
     

    Dans le cadre de l'élaboration du cadre juridique harmonisé sur l'intelligence artificielle, cet article propose de passer en revue les principales propositions issues du prochain Règlement européen sur l'intelligence artificielle.

     
    "Quels enjeux éthiques et règlementaires pour l'IA au sein de l'Union européenne ?"
     
    Dans un contexte où la codirectrice de l'équipe d'éthique de l'intelligence artificielle de Google a été licenciée pour s'être interrogée sur les algorithmes utilisés par le géant américain, ce article propose un retour sur les enjeux actuels liés à l'élaboration d'un cadre règlementaire et éthique de l'IA par l'Union européenne en ce début d'année 2021.

    ...

    PREVIOUS ARTICLES

    "Du risque cyber aux dérives, les données des citoyens à l'épreuve du Covid-19"

     
    Dans ce contexte de crise, les communes peuvent être amenées à traiter des données personnelles pour alerter et assister leurs administrés. L'urgence sanitaire ne saurait justifier tout manquement à la réglementation.

     

    "La France, de retour sur le podium de l’open data en 2020 ?"

    L’open data reste un des enjeux majeurs pour l’avenir du secteur public et du secteur privé. La politique d’ouverture des données est au cœur des préoccupations relatives à la transparence gouvernementale et à l’optimisation du savoir informationnel. Retour sur l’action ciblée de l’ouverture des données des collectivités territoriales.
     
  • ABSTRACT ART

    My abstract art uses a visual language of shapes, colors and textures to describe thoughts, feelings and behaviors.

     

    I use a variety of materials to create mixed media collage paintings (acrylic, spray, sand, medium, wood...).

    ART ABSTRAIT

    Mes œuvres abstraites usent formes, couleurs et textures pour traduire les pensées, ressentis et attitudes modernes.

     

    J'utilise différents types de matériaux pour créer mes toiles plastiques (acrylique, spray, sable, medium, bois...).

  • ACTING

    COMÉDIE & THÉÂTRE

    THÉÂTRE

    ROLES

    2019

    Sganarelle dans "Le médecin Volant"

    Molière, Théâtre Watteau

     

    2016

    Charlotte et Mégane, "Give My data"

    Théâtre du 15e arr. de Paris

    2014

    Iago dans "Othello"

    Nora dans "Maison de Poupée"

    Monologue "Le Chat" de Durringer

    2013

    Jonas, Mildred et Seguret Dans "Saga"

    D'après le roman de T. Benacquista

    2012

    Monologue "Guy" de JM. Ribes

    2011

    Béatrice et Caroline Blache

    "Emission de télévision" de M. Vinaver

    2010

    Lydia Mihocs "Sous les yeux des femmes gardes-côtes" de P. Bekes

    2009

    Bernadette dans "Via Négativa" d'E. Durif

    2008

    Armandine dans "Le Dindon" de G. Feydeau

    2007

    Speakerine Pop'Operette

    "Les Egarés du Paradis" à la Scène Watteau

    2006

    La Mère dans "Portrait de Famille" de D. Bonal

     

    2005

    Henri dans "Un Air de Famille" d'A. Jaoui

     

    Directions : SEGOLÈNE CHAILLEY

    & EMMANUEL ULMANN

    COMÉDIE

    CINÉMA & TV

    2015

    Publicité "L'invitation"

    Agence Charlestown

    2014

    Doublure Laetitia Casta

    Publicité Elnett L'Oréal Paris

     

    2006

    Téléfilm, "Equipe Médicale d'Urgence"

    Rôle de Samantha Episode 2

    "Ca n'arrive pas qu'aux autres"

    Série Production France 2

     

    Publicité TV & Web

    "Ché bon mais ché chaud",

    Pâte à cookies Herta

    Réalisateur Bruno Chiche

     

    2005

    Film, "Le Cactus"

    Réalisateurs Gérard Bitton

    et Michel Munz

    Publicités & Présentation de programmes

    "Grand Galop", Euréka, TPS

    "Montana", Euréka, TPS

    "Rivaux", Euréka, TPS

    2003

    Spots publicitaires TV

    "Oasis is Good,

    Mais tu peux pas comprendre"

    "Parler jeune : Grave chanmax !"

    "Parler jeune : Quel teubé !"

    "Parler jeune : C'est d'la balle !"

    "Parler jeune : Ca m'gave !"

    Réalisateur Michel Hazanavicius

     

    1997

    Film cinéma

    "Viens jouer dans la cour des grands"

    Réalisatrice Caroline Huppert

     

    Agents : DOMINIQUE VARDA

    & TEEN AGENCY

    PHOTOS

    SHOOTS & DÉFILÉS

    2011

    Défilé "Printemps des tendances"

    Collections Printemps Magasins

    Petit Trianon Versailles

    2011

    Défilé prêt à porter et bijoux

    Créations David Yurman

    Petit Trianon Versailles

    2008

    Photos "Carte Jeune Mozaïc"

    Crédit Agricole

    Campagne

    "Râler va vraiment devenir compliqué"

    2005

    Miss Chattawak

    Catalogue, collection été

    Miss Chattawak

    Catalogue, collection hiver

    2004

    Miss Chattawak

    Catalogue, collection été

    Mannequin cabine

     

    Auchan "Le Choix de Jade"

    Hyper U "Rentrée des classes"

    2003

    Miss Chattawak

    Catalogue, collection hiver

     

    Miss Chattawak

    Catalogue, collection été

     

    Hyper U "Collection hiver"

    Casino "Nature et légèreté"

    2002

    Auchan "Rentrée des classes"

     

    Agences : TEEN AGENCY

    & LES-20ANS

  • SOCIAL ME

    Check out my latest updates!

    ×
    Mentions légales et Politique de confidentialité
    
    Applicables au 1er janvier 2020
    
    Sites « jadecaboche.com » et « jccartist.com » (ci-après « les Sites »)
    Directrice de publication et éditrice : Jade Caboche (ci-après « l’Editrice »)
    Hébergeur : Strikingly.com 
    Date de création : Juin 2018
    
    Les sites internet précités sont opérés par la société Strikingly et l’Editrice ayant la qualité de responsables de traitement distincts au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).
    
    1. Catégorie de données personnelles
    Les données personnelles vous concernant susceptibles d’être traitées appartiennent à la catégorie des données dîtes non sensibles. Selon les services utilisés sur les Sites, vos choix et le paramétrage de votre terminal ou de la CMP Strikingly (traceurs), celles-ci peuvent concerner : vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone et des informations issues de vos données de navigation (ci-après les « Données »).
    Pour en savoir plus sur les traitements de Données liés à votre navigation sur ces Sites, vous êtes invité à consulter la Politique de confidentialité de Strikingly : https://support.strikingly.com/hc/en-us/articles/214364818 
    
    2. Bases légales et finalités des traitements 
    Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sur la base de l’intérêt légitime de Strikingly dans le cadre des traitements de vos données de navigation.
    Vos Données peuvent être collectées afin de :
    •	Répondre à vos demandes réalisées par courriel sur les Sites
    •	Répondre à vos demandes réalisées par formulaire de contact (jccartist.com)
    •	Vous adresser un Guide relatif à la peinture abstraite (jccartist.com)
    •	Réaliser des statistiques sur les Sites
    •	Réaliser des mesures d'audience sur les Sites
    Lorsque le traitement de vos Données est indispensable pour réaliser la ou les finalités décrites ci-dessus, les champs afférents sont signalés par un astérisque. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, il ne sera pas possible de répondre vos demandes et/ou de vous fournir les services demandés.
    
    3. Transmissions des données personnelles
    En tant que responsable de traitement, la société Strikingly peut être amenée à transmettre vos données personnelles à des sous-traitants éventuels. L’Editrice en sa qualité de responsable de traitement ne transmet pas vos Données personnelles liées à vos demandes de contact.
    Strikingly et/ou l’Editrice pourront être amenés à communiquer à des tiers vos Données lorsqu'une telle communication est requise par la loi, un règlement ou une directive, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de leurs droits. Les destinataires de vos Données traitées par Strikingly peuvent se situer à l'étranger, y compris en dehors de l'Espace Economique Européen. 
    
    4. Conservations des données personnelles
    Les Données relatives à votre demande de contact seront conservés le temps strictement nécessaire au traitement de celle-ci. A l'issue de cette durée, ces Données feront l'objet d'un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription légale applicables ou seront détruites si lesdits délais ont expiré.
    Les Données liées à votre navigation pouvant être collectées seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n'excédant pas treize (13) mois
    
    5. Demandes de droits et saisines
    Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité de vos Données, dans la mesure où cela est applicable.
    Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d'offres ou de services personnalisés.
    Ces droits peuvent être exercés directement auprès de l’Editrice par courrier électronique ou formulaire de contact accessible depuis les Sites. Un justificatif d'identité pourra vous être demandé. Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Strikingly : https://support.strikingly.com/hc/en-us/articles/214364818 
    Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation.